Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Екатеринбургская улица имени Муранова будет продлена до объездной дороги

Екатеринбургская улица имени Муранова будет продлена до объездной дороги 08.11.2016 Параллельно будет начато строительство комплекса водоотводных путей. Работы по созданию нового участка дорожной сети Екатеринбурга и системы водоотводных путей от улицы имени Муранова по направлению к Объездной дороге начнутся в текущем месяце. Информацию об этом предоставило информационно-аналитическое подразделение городской администрации.

Недавно под руководством Алексея Кожемяко, занимающего должность первого заместителя главы екатеринбургской администрации, прошло совещание. В ходе встречи представители власти и профильных ведомств обсудили комплекс мероприятий, направленных на решение проблем транспортной доступности в зоне жилого района Широкая Речка. Также на совещании обсуждалась проблема подтопления этого района Екатеринбурга.

Жилые дома и объекты социального назначения, расположенные в районе улиц имени Соболева и Муранова, в последние несколько лет периодически подтапливаются во время паводков. Проживающим здесь екатеринбуржцам сложно заезжать и выезжать из микрорайона. Неудобства эти вызваны тем, что система ливневой канализации, которую в этом районе начали строить, так и осталась недостроенной. При этом выезд из жилого массива в другие районы Екатеринбурга возможен по единственной идущей отсюда дороге.

Для того, чтобы решить эту проблему, стоящую перед жителями Широкой Речки, екатеринбургская мэрия приняла решение о необходимости продления улицы имени Муранова, которая протянется до Объездной дороги. Одновременно со строительством продолжения пути вдоль него обустроят подступы и систему отвода талых и дождевых вод.

Дорожникам предстоит проложить водоотводные пути вдоль объездной дороги и обустроить проходы для сточных вод под Светлореченской улицей. Завершить все работы по созданию сети водоотводных путей подрядные организации должны до наступления паводкового периода в будущем году.

Открыть новый отрезок улицы имени Муранова, связывающего Широкую Речку с Объездной дорогой, дорожники рассчитывают к началу зимы следующего года.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com