Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Омский центр культурного развития готовится к открытию

Омский центр культурного развития готовится к открытию 08.11.2016 Соответствующее поручение дал президент России Владимир Путин.

В будущем культурно-досуговом центре, который будет введён в эксплуатацию по поручению главы нашей страны, будут проводиться показы кинокартин, разнообразные выставки. Здесь же планируется открыть ряд кружков.

Более четырёх лет назад, в конце весны 2012 года был издан указ президента, предусматривающий проведение в малых городах России комплекса мероприятий, направленных на развитие российской культуры, и создание в каждом из таких населённых пунктов не менее полудесятка культурно-досуговых центров. В перечень таких городов вошёл и город Калачинск, расположенный в Омской области.

Новый культурный объект расположен на улице имени Михаила Зябкина во втором владении. В центре будут проводить выставки, показы кинокартин, спектакли. Помимо этого новое учреждение сможет выполнять функции образовательного центра: творческие мастерские и медиатека будут доступны взрослым и юным жителям Калачинска и гостям города. Здесь же местные жители смогут провести свободное время в общественной зоне, включающей дискуссионные клубы. В летний сезон на прилегающей к центру территории появится открытая площадка, удобная для проведения разнообразных мероприятий под открытым небом.

Согласно информации, предоставленной пресс-центром регионального министерства строительства и жилищно-коммунального сектора, средства на проведение строительных работ предоставил областной бюджет. Суммарная стоимость проекта составила сто миллионов рублей. На данный момент объект находится на завершающей стадии строительства, степень его готовности превысила 90%. Открыть культурно-досуговый центр должны в конце текущего месяца.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com