Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Запланированная парковка в центре Владивостока вызвала нешуточные страсти

Запланированная парковка в центре Владивостока вызвала нешуточные страсти 08.11.2016 Речь идет о строительном объекте, возведение которого запланировано в районе владивостокского  Дальзавода. На месте будущей стройки пока находятся полусгнившие неиспользуемые автомобильные гаражи. С 2014 года площадку арендовал ГСК «Ветеран» (срок аренды истекает в 2019-м году) под постройку крытой одноярусной парковки на четыре машинных места, однако стройку так и не начал. Все это время в недрах организации, оказывается, обсуждали варианты, что лучше построить на месте гнилья. В результате будущие строители запросили расширение выделенного участка.

Такому повороту воспротивились жильцы соседствующих с пустырем домов. С их точки зрения будущая стройка и так не несет им ничего, кроме лишнего беспокойства и опасности для детей. Кроме того, люди обоснованно опасаются, что запрос увеличения участка появился неспроста. Никому не хочется вдруг обнаружить на месте бывшей парковки большую и шумную стройку жилого дома или автосервиса.  

Впрочем, нашлись у будущей стройки и защитники. Группа молодых людей посчитала, что лучше любая стройка, чем мертвый пустырь. На публичных слушаниях по проекту противники и сторонники строительства бурно отстаивали каждый свою точку зрения.
В результате пока победили противники расширения строительной площадки.

Сотрудникам ГСК «Ветеран» было предложено при попытках таки продавить свою точку зрения учитывать интересы соседей путем, например, дополнительной постройки детской площадки. В любом случае измененный проект придется вновь выносить на общественные слушания.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com