Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Как Беларусь стала признанной ковровой страной

Как Беларусь стала признанной ковровой страной 02.11.2016

Напольные ковры для городского человека – это не просто утепление полов. Это едва ли не единственная возможность пройтись босиком по полу квартиры и обеспечить ступням нежный и мягкий массаж, сходный по воздействию с воздействием нагретой деревенской земли и мягкой травы. Из этой страны купить ковры можно в магазине Carpet-Gold на странице http://www.carpet-gold.ru/group/carpet_belorussia/.

Некогда ковроткачество было прерогативой исключительно азиатских стран, возникших на осколках великой персидской империи. Из-за того, что ковры приходилось везти издалека, их стоимость всегда была очень высока. Европейские ремесленники неоднократно с переменным успехом предпринимали попытки скопировать восточную технологию ковроткачества. Впервые в Европе появились ковры местной выделки в четырнадцатом веке, а в семнадцатом импорт ковровых изделий из Азии почти прекратился.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

В СССР производились неплохие ковры машинной выделки. После распада страны в Белоруссии сумели сохранить традиции ковроткачества и приумножить их.  Белорусы бережно сохранили отечественные технологии, кадры и традиции коврового производства, а также позаимствовали лучший зарубежный опыт.

Теперь в республике производят напольные покрытия на любой вкус:

  1. Классические толстые и богатые ковры для гостиных с роскошными и яркими орнаментами;
  2. Мягкие и тёплые ковры сдержанных пастельных оттенков, предназначенные для утепления спальных полов;
  3. Специальные устойчивые коврики для кухонь. Благодаря специальной пропитке пряжи, эти изделия долго не пачкаются и легко чистятся.
  4. Для детских комнат предназначены коврики, украшенные героями любимых детских мультфильмов. При их производстве используются только натуральные компоненты.

Благодаря дальновидности и трудолюбию белорусов их ковровая продукция считается лучшей на территории всего бывшего Союза (ныне СНГ). Белорусские ковры стабильно занимают призовые места на конкурсах мастеров ковроткачества и уверенно конкурируют даже с изобретателями ковроткачества из бывшей Персии. Центрами белорусской ковровой экспансии сегодня являются Витебск, Брест и Гомель. Производства в этих городах выпускают столько же ковров, сколько все вместе взятые ковровые заводы других стран СНГ.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com