Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Свободные земельные участки в Калининграде позволяют вдвое увеличить количество жилья

Свободные земельные участки в Калининграде позволяют вдвое увеличить количество жилья 01.11.2016 Как сообщил Артур Крупин, занимающий должность заместителя главы администрации Калининграда, на территории города достаточно свободных от застроек земельных участков, позволяющих построить до 2035 года ещё около десяти миллионов квадратных метров жилой недвижимости. Такая информация была предоставлена чиновником после недавно прошедшего оперативного совещания.

В Генеральном плане Калининграда обозначена именно такая цифра. Если темпы прироста населения в городе будут оставаться на сегодняшнем уровне, то к 2035 году число калининградцев составит около полумиллиона человек. То есть, с учётом приходящих в негодное состояние многоквартирных жилых домов, в Калининграде для размещения всех горожан необходимо создать ещё примерно десять миллионов метров квадратных жилья.

В настоящее время суммарная площадь жилых объектов в областном центре составляет почти двенадцать (11,7) миллионов «квадратов».

Однако в городе достаточно территорий, свободных от застроек и прав третьих лиц, которые уже на сегодняшний день позволяют создать такой объём жилья. Причём построены могут быть не только многоэтажные дома, но и здания малой и средней этажности. Планируется создать три крупных площадки, предназначенные для многодетных калининградцев. Такие площадки будут размещены в районе улиц имени Флоренского и Ломоносова, в юго-западной части города и на юго-востоке Калининграда.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com