Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Первые шесть семей из Приморья Кавалеровского района, пострадавшие от тайфуна, получили сертификаты на новое жильё

Первые шесть семей из Приморья Кавалеровского района, пострадавшие от тайфуна, получили сертификаты на новое жильё 30.10.2016 Получателями сертификатов стали жители Кавалеровского района, чьи жилища после  прохождения тайфуна «Лайонрок» пришли в негодность. На семью выделяется сумма от одного до трёх миллионов рублей. Кроме того, специалисты муниципалитетов помогают пострадавшим подобрать новое жильё на вторичном рынке.

Всего подобные сертификаты получат владельцы 32 подтопленных домов, пришедших в негодность. Им направлено шестьдесят с лишним миллионов рублей  из краевого и федерального бюджетов. Всего воздействию воды подверглись 616 домов, а так или иначе повреждено тайфуном более двух тысяч (2260) домов и земельных участков.
Для снабжения населения водой временно восстановлен поврежденный водозабор (до возведения нового капитального постоянного).

Размытые стихией участки дорог и подходы к мостам отсыпаны заново. Для временной переправы через реку Зеркальная (район села Суворово) временно установлен механизированный разборный мост. По поручению губернатора региона решается вопрос по постройке постоянного мостового сооружения, способного выдерживать весенние паводки и тайфуны.

Для людей, оставшихся из-за стихии без жилья, создаются пункты длительного размещения. Подготовка для них документов на выплату компенсации максимально ускорена.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com