Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Оказалось, что программа переселения из аварийного жилья в Новосибирске выполнена лишь на 73%

Оказалось, что программа переселения из аварийного жилья в Новосибирске выполнена лишь на 73% 31.10.2016 Такое положение стало следствием не только недостаточного финансирования соответствующих программ, но и низкой квалификации некоторых муниципальных чиновников.

Об этом заявил на круглом столе (проходил в новосибирском Экспоцентре в рамках Всероссийского совещания об эффективном управлении ЖКХ) Олег Рурин. Заместитель председателя «Фонда содействия реформированию ЖКХ» в своем докладе указал на нежелание чиновничьей братии лишний раз напрягаться.

Только в крупных муниципальных учреждениях можно отыскать специалистов, способных организовать эффективную стройку с адекватным использованием выделенных средств. В основном же чиновники предпочитают сбрасывать свои заботы на строителей. А те неохотно занимаются домами с высокой долей договоров долевого участия, все квартиры в которых включены в программу переселения из аварийного жилья.

В результате по состоянию на начало октября нынешнего года программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Новосибирской области реализована лишь на 73 процента (по данным Министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона).

Для быстрого решения проблемы Евгений Ким предлагает конкретно для Новосибирска предусмотреть субсидии из областного бюджета. Предполагается, что дополнительный финансовый интерес заинтересует застройщиков. Пока же избытка желающих строить на участках, выставленных на конкурс по реализации программы переселения, нет.

Оставляйте отзывы:


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com