Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Норильский перинатальный центр Красноярского края придется открывать с опозданием

Норильский перинатальный центр Красноярского края придется открывать с опозданием 30.10.2016 Для того чтобы выправить сроки, на строительство придется перебросить рабочих с других объектов и организовать работу в две смены. Таким образом удастся полностью завершить возведение каркаса здания к маю будущего года.

Задержка со строительством была связана со сложными погодными условиями прошедшей зимы и весны нынешнего года. Затем задачу усугубили финансовые проблемы подрядчика. Для выправления ситуации по срокам пришлось вмешаться лично Виктору Толоконскому.

Губернатор региона во время рабочей поездки в Норильск обнаружил неправильную организацию работы на стройплощадке. Виновные в поставках на строительство «горящего» сооружения некачественного бетона получили от чиновника персональные санкции, а министр здравоохранения края – указание лично контролировать сроки строительства.

К маю будущего года, согласно скорректированному графику, на объекте должна начаться отделка первого этажа. В декабре перинатальный центр уже должен будет принять первых пациентов.

Для Норильска лечебное учреждение имеет почти стратегическое значение. Согласно статистике в городе в среднем рождается более трех тысяч малышей. Сотрудникам местного роддома в случае обнаружения сложных патологий приходилось направлять рожениц с детьми в Красноярск, что не раз приводило к усугублению проблем. Постройка собственного перинатального центра снизит остроту проблемы и позволить оказывать любую, даже самую сложную помощь новорожденным сразу в Норильске.

Оставляйте отзывы:


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com