Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Иркутская область в 2017 году пополнится двумя новыми мостами

Иркутская область в 2017 году пополнится двумя новыми мостами 25.10.2016 Речь идет о новых пешеходных мостах, документация на которые давно уже готова, но не везде прошла полную серию проверок и потому не передавалась для строительства. Об этом узнали депутаты Законодательного собрания области и направили соответствующий запрос в правительство региона. Чиновники сработали оперативно и запланировали в бюджете области начальную сумму в 70 миллионов рублей на начало строительства двух пешеходных мостов. Для этого даже пришлось чуть схитрить и изменить название региональной программы. Так удалось включить в неё и пешеходные мосты.

Общая стоимость двух сооружений составляет почти 150 миллионов рублей. Начнутся работы не раньше декабря будущего года, так как строителям придется дождаться, пока реки скует прочный лед. Так будет проще подвозить все необходимые материалы к стройке. А в начале 2018 года для окончания строительства область добавит ещё около 70 миллионов рублей.

Однако переходы через реку Чуна (село Веселое) и Ия (село Евдокимовск) в Тулунском районе – не единственные забытые сооружения, возвращенные к жизни благодаря депутатской бдительности.

Оказывается, местным муниципалитетам некогда выделялась из регионального бюджета субсидия на разработку проектной документации по сооружению пешеходных мостов через местные реки. Деньги выдавались под шесть будущих проектов. Кроме запланированных к запуску в будущем году сооружений, полностью готовы документы (включая экологическую проверку) еще на два моста (через реку Чуна в Октябрьском и Хоняках Чунского района). Еще один проект не может быть профинансирован, пока его не проверили экологи. На это должен был раскошелиться местный бюджет, но не сделал этого, сэкономив 200 тысяч рублей.

Депутаты Законодательного собрания собираются разобраться с такой прижимистостью. Кроме того, в ближайшие годы в бюджет Иркутской области будут закладывать по 150 миллионов рублей в год на строительство мостов по уже готовым документам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com