Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Жители Николаевки у Красноярска возмущены ценой, предложенной им за жильё, из которого необходимо выехать в рамках программы по переселению

Жители Николаевки у Красноярска возмущены ценой, предложенной им за жильё, из которого необходимо выехать в рамках программы по переселению 22.10.2016 По мнению переселенцев, цена, предлагаемая им за старое жильё, явно занижена.

Дом для граждан, недовольных компенсационными суммами, построили на улице имени Корнеева. Представителям средств массовой информации переселенцы сообщили о том, что жильё в новостройке уже распределено между другими претендентами.

Городская администрация предложила в качестве компенсации сумму в размере 1,3 миллиона рублей, однако предложенная сумма показалась жителям заниженной. Среди переселенцев есть большие семьи. Однако к началу зимы граждане должны освободить старый дом, в котором они пока что живут.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, указанная цена, предложенная переселенцам, формировалась на основании стоимости подобных объектов. Стоимость жилых домов, расположенных на территории Николаевки, вычисляется из средней стоимость вторичного жилья в районе Октябрьском. Не вняв доводам чиновников, переселенцы приняли решение обжаловать в суде предложенный им размер компенсаций.

На месте зоны частных домов в Николаевке планируют проложить автомобильную трассу, которая пройдёт от улицы имени Копылова до четвёртого моста. Открыть дорогу рассчитывают в 2018-м году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com