Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Жители Красноярска состязаются в остроумии в конкурсе по выбору названия для нового городского микрорайона

Жители Красноярска состязаются в остроумии в конкурсе по выбору названия для нового городского микрорайона 23.10.2016 Среди предложенных красноярцами для нового городского квартала названий – «Тёщина радость» и «Светлый путь».

Конкурс, по итогам которого будет выбрано название для нового городского микрорайона, был объявлен недавно. Жилой квартал строится в рамках государственного проекта, направленного на создание доступного современного жилья для российских семей. Информацию о привлечении к выбору названия жителей Красноярска предоставил краевой фонд жилищного строительства.

Летом прошлого года в рамках государственной программы началось строительство десятого квартала микрорайона «Солонцы-2». Этот участок расположен на расстоянии двух километров от «Планеты», красноярского торгово-развлекательного комплекса, и «Арены Север», дворца ледовых видов спорта. В жилом районе вырастут тринадцать многоквартирных домов, построенных по монолитно-кирпичной технологии.

Предусмотрено здесь также и создание широкой сети инфраструктурных объектов: бульваров, оборудованных дорожками для велосипедистов, уличных стоянок для автомобилей, общеобразовательных школ и детских садов.

Конкурс на выбор названия микрорайона продлится до 16-го октября. Лучшее название жюри обнародует 21-го числа следующего месяца. К конкурсу допускаются местные жители, которым исполнилось 18 лет. Автор лучшего «имени» для квартала получит 35 000 российских рублей.

Оставляйте отзывы:


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com