Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Усть-Куте Иркутской области переселят граждан из БАМовских бараков в новые квартиры

В Усть-Куте Иркутской области переселят граждан из БАМовских бараков в новые квартиры 21.10.2016 В восточно-сибирском Усть-Куте, принимающем участие в федеральном проекте по предоставлению гражданам доступного жилья, продолжается строительство зданий для переселения граждан, проживающих в аварийных и ветхих домах.

Нестабильное состояние экономики не повлияло существенно на местную строительную отрасль. На протяжении последних двух лет в Усть-Куте наблюдается настоящий бум строительства. В городе активно проводится замена старых бараков времён БАМа на комфортабельные новостройки. За последние пятьдесят лет районы, застроенные бамовским жильём, превратились в прямом смысле слова в трущобы. Граждан из разрушающихся бараков переселяют в удобные квартиры в новостройках, в тёплые и комфортные условия.

Жилые многоэтажные дома возводятся в городе в рамках федерального проекта по переселению граждан из временного бамовского и ветхого жилья. В настоящее время в Усть-Куте строятся два десятка новых зданий. В новые квартиры до конца нынешнего года переедут свыше пятисот семей. В будущем году планируется ввести в эксплуатацию ещё три жилых многоэтажных дома.

По словам градоначальника Владимира Кривоносенко, в строящихся домах, запланированных на будущий год,  всего будет представлено шестьдесят квартир. Одноподъездные здания высотой в пять этажей планируется оборудовать лифтами.

К строительству нового жилого микрорайона привлечены рабочие из Северной Кореи. Их работоспособностью и профессионализмом наши русские строители достаточно сильно впечатлены. По словам прорабов корейских строителей, качество проводимых их бригадами работ строго контролируется и будет соответствовать указанным в программе требованиям.

Такая активность в местной строительной отрасли замечена впервые со времён БАМовской стройки. Благодаря этому в городе значительно улучшится ситуация с жильём. До последнего времени квартирный вопрос здесь оставался нерешённым. Стоимость жилья в Усть-Куте была сопоставима с иркутскими объектами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com