Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Приняты меры по обеспечению безопасности Крымского мостового переезда

Приняты меры по обеспечению безопасности Крымского мостового переезда 18.10.2016 Это первый в России случай, когда ещё не введённый в эксплуатацию объект обеспечивают мерами безопасности. Ранее подобные мероприятия проводились лишь для полностью готовых сооружений. Информацию о защите Крымского моста в ходе прошедшего в Геленджике «Гидроавиасалона», выставки международного масштаба, предоставил Виталий Вересович, занимающий должность заместителя главы «Управления федеральных автомобильных дорог».

По Крымскому мостовому переезду пройдёт автомобильная дорога в четыре полосы (первой категории) и будет проложен железнодорожный путь (второй категории). Суммарная протяжённость оси автотрассы превышает девятнадцать километров, а ось железнодорожного пути составляет ровно девятнадцать километров. Как указано в проектной документации, мост будет опираться почти на шесть сотен (595) опор. Число разнотипных свай, которые предстоит вбить для этого, превышает семь тысяч. Самым сложным в инженерно-техническом плане станет судоходный пролёт транспортного перехода. Его расчётная длина составит 227 метров. Рядом с опорами построят особое защитное сооружение, эффективность которого была проверена в ходе экспериментов. Это позволит защитить мостовой переезд от навала морских судов.

Были также проведены испытания, определяющие степень устойчивости мостового сооружения к воздействию ветровых потоков. В основе расчётов лежат метеорологические характеристики, описывающие характерные для зоны строительства воздушные потоки. В ходе проектирования было проведено модельное испытание прочности мостовых опор в опытном ледовом бассейне.

Строительная площадка транспортного перехода ограждена. Протяжённость ограждения превышает семь тысяч метров. Дополнительно оборудовано более 130 пунктов охраны, ведётся видеонаблюдение. Въезд и выезд на площадку, а также ход строительных работ, строго контролируются. Всех сотрудников компаний, привлечённых к работе над проектом, предварительно проверяют. Со стороны воды безопасность моста обеспечивают группы пограничной охраны Федеральной службы безопасности и военно-морского флота. Выполняется регулярное патрулирование зоны на катерах, на круглосуточном дежурстве находится спасательный буксир, базовый тральщик и противодиверсионный катер.

После введения Крымского моста в эксплуатацию обеспечение безопасности зоны будет производиться по классической схеме: контроль оповещения и доступа, а также видеонаблюдение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com