Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В Омске власти попытались «заработать» на бюджетных дольщиках

В Омске власти попытались «заработать» на бюджетных дольщиках 17.10.2016 Другого вывода из творящегося в городе непотребства по отношению к дольшикам сделать не получается.

Для начала под благовидным предлогом (постройка недорогого социального жилья) правительством региона было создано Агентство жилищного строительства. Затем в городе заработала разнообразная реклама, зазывающая омских бюджетников вкладываться в современное жильё по новейшим технологиям. Им обещали монолитно-кирпичные девятиэтажные дома с квартирами по ценам ниже рыночных в микрорайоне «Московка-2». Дополнительно региональными властями были обещаны детский сад, школа, игровые площадки и парковочный комплекс. Льготникам (медикам, учителям, молодым семьям) на покупку жилья даже выделяли беспроцентные займы из бюджета. К тому же их обнадеживало то, что застройщиком дома являлся не частный инвестор, а бюджетная организация.

Многие дольщики на радостях влезли в долги и ипотеку для оплаты будущих квартир. Люди готовы были потерпеть заявленный срок строительства. Но он стал быстро «разбухать».

Как оказалось, для строительства были привлечены низкоквалифицированные работники. Использовались самые дешевые или бракованные стройматериалы. Только этим можно объяснить, что ещё неоконченному зданию уже нужна реконструкция. Ещё и поэтому вместо очередного переноса срока сдачи дома (их было пять!) стройку просто «заморозили», а Агентство, отвечавшее за дом, как бы распустили. Причем его служащих выбросили на улицу, не рассчитавшись с долгами по зарплате по полгода и больше. Хотя на счета организации продолжают поступать деньги, да и ликвидация оказалась «липовой». Объявили её лишь для того, чтобы помешать обманутым людям получить свои деньги обратно.

В ответ на требования обманутых дольщиков директор АЖС как заведённый повторяет, что организация прилагает все усилия, чтобы закончить строительство. Власть отмалчивается, надеясь, что все как-то само «рассосется».

Однако это вряд ли. Быть может, пора в Омске власть поменять, да поинтересоваться её материальным благополучием? Дабы неповадно было впредь воровать?


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com