Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Обнаружено, что Омская область срывает план по расселению аварийного жилья

Обнаружено, что Омская область срывает план по расселению аварийного жилья 13.10.2016 Всего в области построено почти полторы сотни (149) многоквартирных домов. Их суммарная емкость составила 824 квартиры.

Строительство велось с участием средств Фонда ЖКХ. Оказалось, что программа прошлого и текущего годов выполнена лишь наполовину. А новый график строительства и расселения на 2016−2017 годы не соблюдается вовсе, либо частично.

Яркий пример халатного подхода – невыполнение опорных точек плана. Было предусмотрено, что аукционы на строительство жилья должны были быть объявлены до 1 июля текущего года. Контракты с победителями торгов нужно было заключить до середины августа 2016 года. Оказалось, что в некоторых муниципальных образованиях вообще не проводились аукционы или не были заключены контракты в нужных объемах (откаты не поделили?).

По результатам проверки хода реализации программы обнаружилось, что контрактов на строительство и приобретение жилья было заключено всего четверть (26%) от предусмотренного планом количества.

А переселено и вовсе лишь 216 человек из 65 негодных помещений общей площадью чуть больше двух тысяч (2267) квадратных метров. Это всего лишь двадцатая часть (6,2%) от плановых показателей.

Фонд ЖКХ по итогам проверки бьёт тревогу. С такими темпами работы и исполнителями четвертый этап программы переселения, скорее всего, к сентябрю будущего года завершен не будет. Видимо, пора компетентным органам подключаться для раздачи персональных ускорителей профессионального и мотивационного роста.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com