Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Военные железнодорожники начали укладывать новый участок дороги в обход Украины

Военные железнодорожники начали укладывать новый участок дороги в обход Украины 12.10.2016 Речь идет о куске будущей магистрали на участке Журавка — Миллерово. Железнодорожные пути укладывают между проектируемыми станциями «Зайцевка» и «Сергеевка». Отрезок дороги в обход неспокойной окраинной страны составляет 23,4 километра.

Строительство ведётся силами подразделений железнодорожных войск Южного военного округа. Как доложил генерал-лейтенант Олег Косенков, к началу осени был полностью завершен участок длиной в 47 километров. По словам начальника главного управления Железнодорожных войск, это примерно 40 процентов от общей длины нового участка Журавка — Миллеровка. Эта железнодорожная артерия должна будет соединить Ростовскую и Воронежскую области в обход территории Украины.

Строительство было начато в январе прошлого года, когда стало ясно, что кратчайшая дорога через государство, власть в котором захватили русофобы, таковой быть перестала. Были отмечены случаи грабежей и издевательств над пассажирами поездов украинскими националистами.

По словам Владимира Якунина (главы «Российских железных дорог») в стратегии развития железнодорожной сети реализация обходного пути была заложена уже давно. Просто в связи с неудобным рельефом и большой протяженностью прокладка его постоянно откладывалась. Пока дальше откладывать уже возможности не осталось. В связи с реальной угрозой здоровью и жизни россиян, вынужденных следовать через территорию, попавшую под власть националистов. На новом обходном пути РЖД планирует использовать новые двухэтажные вагоны. Ожидается, что такой трюк поможет снизить стоимости проезда в купе на 30% от текущей цены.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com