Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

В сторону компании «Гринфлайт» были поданы иски в Челябинский суд от дольщиков-предпринимателей

В сторону компании «Гринфлайт» были поданы иски в Челябинский суд от дольщиков-предпринимателей 11.10.2016 В конце сентября будет начат судебный процесс по исковому заявлению индивидуального предпринимателя Павла Золотова в отношении компании «Гринфлайт». Иск был принят в обработку Челябинским судом Калининского района. Павел Золотов лично предоставил информацию Российскому информационному агентству «Накануне.RU».

Как оказалось у компании «Гринфлайт» имеется несколько тысяч дольщиков физических лиц, а также несколько десятков юридических лиц. Последние вложили свои средства, чтобы выкупить технические нежилые помещения в строящихся объектах. Проблема заключается в том, что строительные работы так и не были завершены. Подрядчик в лице главы компании заявил, что решить проблему юридических лиц невозможно в настоящий момент и тем самым дал понять, что обычные покупатели квартир находятся в приоритете.

Павел Золотов утверждает, что другие люди, попавшие в подобном ситуацию при сотрудничестве с компанией «Гринфлайт» также не могут добиться никаких подвижек в этой ситуации. Еще одним спорным моментом является то, что договора заключились с разными людьми в разных вариациях. Кто-то уже внес полную стоимость за помещение, кто-то работал по иной схеме. Некоторые из них также уже близки к подаче исковых заявлений на подрядчика.

Конкретно Павел Золотов должен был получить нежилое помещение площадью до 50 «квадратов» в жилом комплексе «Академ-Риверсайд», но строительство данного объекта так и не началось. Вложенные средства составили более 2,5 млн. рублей. Истец требует исполнения обязательств подрядчиком и выделения аналогичного помещения в любом другом доме. Сторону истца в процессе будут принимать юристы одной из московских контор, имеющие опыт подобных судебных процессов.

Если подрядчик не собирается реагировать на данную проблему, то истца поддерживают различные общественные и политические организации, а также представитель регионального Минстроя Виталий Передерий. Он считает, что прав у Павла Золотова на законодательном уровне не много, но разобраться в проблеме нужно.

В свою очередь подрядчик летом этого года заверял своих клиентов в том, что уже в октябре будут сданы три первых новостройки из «Академ Риверсайд», строительство которых было приостановлено еще в 2014 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com