Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Мошенник из Екатеринбурга предстанет перед судом за аферы со строительством домов

Мошенник из Екатеринбурга предстанет перед судом за аферы со строительством домов 07.10.2016 Невероятную энергию и талант проявил житель Екатеринбурга, направив её в противозаконное русло. Комбинатор семь лет (с 2008 года) собирал деньги с жителей города, обещая им недорогое жильё.

На аккумулированные средства он скупал участки, предназначенные для индивидуального строительства, и возводил на них многоэтажные дома. При этом хитрец даже не задумывался о получении соответствующих разрешений на строительство и подключение построенной недвижимости к сетям ЖКХ.

Соблазненных невысокими ценами на жильё набралось более четырехсот (437) человек. Аферист сумел получить от них свыше полумиллиарда (594 миллионов) рублей. Причем «бизнесмен» не прекратил свою незаконную деятельность даже после получения судебного предписания о сносе пяти незаконно построенных им домов. Даже зная о скором крахе придуманной им схемы, он продолжал распродавать квартиры в обреченной недвижимости.

В итоге Владимиру Воробьеву перед судом придется ответить за мошенничество, нелегальный «бизнес» и «отмывание» неправедно нажитого. Следствию ещё неплохо было бы выяснить, кто покрывал столь резвого бизнесмена. Как-то не верится, что семь лет в Екатеринбурге шло многоэтажное строительство с бурным движением денег, и никто во властных кабинетах этого не замечал.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com