Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Губернатор Петербурга с высоты свой должности не увидел проблем горожан

Губернатор Петербурга с высоты свой должности не увидел проблем горожан 21.09.2016 Местные жители Шушар в августе выходили на митинг, требуя отменить или изменить проект, согласно которому их поселок вырастет почти вдвое. Тогда жители пытались донести до высоких ушей, что в поселке и так в наличии всего один въезд и выезд. Удвоение поселения без обустройства дополнительных транспортных магистралей приведёт к тому, что в населённом пункте возникнет постоянный транспортный кризис.

Доводы людей не убедили Георгия Полтавченко (губернатор Петербурга). С его точки зрения с проектом планировки всё в порядке. С подачи Смольного компания «Лидер групп» планирует построить в западной части миллион квадратных метров жилья и социальной инфраструктуры.

Также застройщик должен возвести восемь школ, подготовить шесть участков для передачи городу под возведение объектов социальной инфраструктуры. Еще часть зданий застройщик передаст городу частично – один детский сад в аренду, и ещё шесть помещений под выкуп.

Неужели петербургские чиновники настолько поглощены финансовыми подсчетами своих будущих выгод всех этих финансовых трюков, что у них нет времени снизойти до «электората»?

Только так можно расценить отписку жителям Шушар, где нет ни слова в ответ на их справедливые требования. В письме градоначальника только перечисляются будущие выгоды жителей поселка в связи с появлением разнообразных инфраструктурных проектов, но нет ни слова о решении транспортной проблемы Шушар.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com