Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Строительный чиновник сообщил, что строительство омской «Ясной поляны» тормозит уголовник

Строительный чиновник сообщил, что строительство омской «Ясной поляны» тормозит уголовник 21.09.2016 Александр Бирюков (возглавляющий омское Министерство строительства) сообщил, что окончание строительства дома №10 невозможно, пока идёт уголовное расследование в отношении депутата Законодательного собрания Хабулду Шушубаева (подозревается в финансовых махинациях при возведении «Ясной Поляны»).

Пока идёт следствие, на квартиры наложено так называемое обременение (так как идет разбирательство с правами собственности на недвижимость). Та же история приключилась и с газопроводом комплекса.

Затем чиновник отчитался перед дольщиками о своих попытках достроить инфраструктуру микрорайона уже за государственные деньги. Была направлена просьба в региональное Министерство финансов на выделение средств в будущем году для проектирования детского сада и общеобразовательной школы, но пока она осталась без результата.

Также нужно изыскать средства для закупки и установки газовых котлов в доме №8. Только эта проблема мешает заселению в дом, который полностью построен и благоустроен.

Чиновник постарался в очередной раз успокоить доведённых до отчаяния дольщиков «Ясной поляны», неоднократно выступавших с требованиями осудить Хабулду Шушубаева. Инициативная группа дольщиков (при поддержке омского юриста Рината Карымова) собирается ехать в Москву добиваться конфискации у проходимца-депутата всего неправедно нажитого. Одна из дольщиц попыталась аппелировать к Президенту, приковав себя к крыльцу его приемной в Омске. Женщине приходится уже семь лет мыкаться по съёмным квартирам в ожидании окончания строительства «Ясной поляны».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com