Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Инвесторы из Германии согласились профинансировать строительство платной дороги к Черному морю

Инвесторы из Германии согласились профинансировать строительство платной дороги к Черному морю 19.09.2016 Немецких финансистов настолько заинтересовала идея строительства новой платной автодороги в Краснодарском крае, что они вмиг забыли про санкции. Планируется, что трасса начнётся в районе села Черниговское и протянется до поселка Дагомыс. Дорога будет огибать Кавказский государственный природный биосферный заповедник и пройдет в семи километрах от Гуамского ущелья.

Также трасса будет соседствовать с нагорьем Лагонаки. Водители во время путешествия насладятся видом горных вершин, живописных озер, водопадов и речных долин. Для их удобства планируется проложить более ста (115) километров современного шоссе, оборудованного мостами, эстакадами и тоннелями. По мнению специалистов, будущая трасса имеет все шансы стать частью популярного туристического маршрута.

Предварительное обсуждение проекта с участием Сергея Алтухова  (заместитель губернатора Краснодарского края) и представителей немецкой компании Standke Group уже состоялось. Потенциальные инвесторы уже запланировали поездку в Сочи, дабы лично осмотреть площадки для реализации проекта по строительству альтернативной автотрассы. Причем их даже не испугали возможные «санкции» от киевского режима.

Впрочем, немцы вряд ли планируют в ближайшем будущем пересекать украинскую границу, а отштампованные тамошней прокуратурой дела о сепаратизме иностранцев, похоже, не пугают.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com