Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Аренда земли в «Солонцах-2» Красноярска подешевела на треть

Аренда земли в «Солонцах-2» Красноярска подешевела на треть 16.09.2016 Цена участков в сумме сократилась с 634,5 до 444,2 миллиона рублей.

Администрацией Красноярска были объявлены тендерные торги по застройке микрорайона «Солонцы-2». Данные представлены на официальном портале государственных закупок.

Отметим, в середине лета городской администрацией на тендерные торги было выставлено 12 участков земли в указанном микрорайоне. Площадь предлагаемых земель составляет 180 тысяч «квадратов». Планировалось создание сразу нескольких жилых комплексов на указанной территории.

Стоимость аренды изначально составляла 68,94 миллионов рублей за год. Выручка при таких условиях составила бы 634,5 миллионов рублей. Но уже с приходом августа торги были признаны несостоявшимися.

Обновлённый пакет документов по торгам гласит, что стоимость аренды за год теперь равняется 49 миллиона рублем. Сумма выручки сократилась до 444,2 миллиона рублей, что ниже первоначальных данных на треть.

Заявки от желающих будут приниматься до 18 августа 2016 года. Победителя объявят день спустя.

Стоит напомнить, что не так давно было анонсировано начало строительных работ нового общественного комплекса в микрорайоне «Солонцы-2». Кроме прочего, некоторая часть территории данного микрорайона уже забронирована под создание гипермаркета мирового мебельного гиганта IKEA.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com