Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Строительную компанию «Гринфлайт» ожидает внеплановая проверка

Строительную компанию «Гринфлайт» ожидает внеплановая проверка 07.09.2016 Поводом для проверки, которую проведёт Министерство строительство, стало отсутствие страховок в ряде договоров долевого участия, заключённых компанией «Гринфлайт» с гражданами. Участники долевого строительства, претендующие на получение жилья в жилом микрорайоне «Академ Riverside», узнали об этом на встрече, прошедшей в областном министерстве. Строительство многоквартирных домов микрорайона «Академ Riverside» планировалось завершить через три года, в 2019-м.

Для страхования договоров долевого участия были привлечены четыре компании: «Региональная страховая компания», «Страховая инвестиционная компания», «Советская страховая компания» и «БалтСтрахование». На данный момент все они лишены лицензий, в отношении компаний ведутся процедуры ликвидации.

Помимо этого, в конце осени минувшего года компания «Гринфлайт» подала заявление на включение её в действующее на территории России общество взаимного страхования. После получения одобрения на вступление полагалось сделать взнос, который строительная организация так и не оплатила.

Дольщики сообщали средствам массовой информации о том, что страховые компании про отзыв лицензий региональное Министерство строительства не уведомляли. Информация о прекращении их деятельности была обнародована в мае. В результате было принято решение провести внеплановую проверку застройщика.

Сама строительная компания также близка к банкротству, что вызывает опасения участников долевого строительства, поскольку «Гринфлайду» в таком случае может отказать в перестраховании заключённых ею с дольщиками договоров. А это исключит возможность реализации квартир в построенных ею объектах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com