Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Затянувшееся строительство жилья в екатеринбургском посёлке перешло под контроль прокуратуры

Затянувшееся строительство жилья в екатеринбургском посёлке перешло под контроль прокуратуры 07.09.2016 На нарушение прав участников долевого строительства жилищного кооператива «Бухта Квинс» обратила внимание прокуратура Свердловской области. Граждане, собравшие на строительство домов свыше ста пятидесяти миллионов рублей, вот уже четвёртый год не могут дождаться завершения работ над проектом, изначально запланированное на первый квартал 2012 года.

В результате проведённой ранее проверки выяснилось, что в 2008-м году в одном из посёлков Кировского района Екатеринбурга, Изоплите, было начато строительство малоэтажного жилого комплекса. Над проектом в то время работала компания «Элит-Строй», в дальнейшем переименованной в «Дигитал-Ай». Финансирование строительства обеспечил жилищно-строительный кооператив «Бухта Квинс», созданный структурой «Домбери».

В кооператив вступили 65 граждан, общая сумма предоставленных которыми средств превысила сто пятьдесят миллионов российских рублей. Вопреки первоначальным планам завершить строительство домов в начале 2012 года, приостановлены работы были в 2011-м году. До настоящего времени проект так и остался незавершённым. Через несколько месяцев после переезда «Дигитал-Ай» в Самару деятельность организации была прекращена.

При этом объём собранных с граждан денег согласно результатам проверки не соответствует фактическим затратам. Против застройщика, обвиняемого в мошенничестве, возбуждено уголовное дело.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com