Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Полиция и Минстрой поможет обманутым челябинским пайщикам

Полиция и Минстрой поможет обманутым челябинским пайщикам 05.09.2016 15 июля 2016 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, к руководителям застройщика ООО «Гринфлайт». ООО «Гринфлайт» был генподрядчиком одного из районов Челябинска.

С целью получения от дольщиков денежных средств, они обещали выполнить работы по постройке жилых домов в указанный срок. После нескольких сотен заключенных договоров, они объявили себя банкротами. В результате, сотни граждан остались без денег и обещанной жилой площади.

Активисты обманутых дольщиков начали призыв к подаче пакет документов в МВД, а затем в Минстрой, чтобы те внесли их в реестр. Из-за большого наплыва заявлений, руководство МВД, специально выделило людей, которые должны заниматься обманутыми дольщиками. Но, как оказалось, этого недостаточно.

Из-за огромного количества заявлений, сотрудникам МВД не хватает времени проводить расследование. Для своевременного проведения расследования преступлений, руководство МВД создало специальную горячую линию. По задумке, сначала пострадавшие должны записаться на прием, и уже на приеме подавать жалобу. Лишь после этого, они должны обращаться в Минстрой за помощью.

Как заявил один из пострадавших, что почти никто из дольщиков не уверен в выполнении обещаний властей и инвесторов. Постоянные переговоры с застройщиком, ни к чему не приведут.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com