Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Ледовый дворец в Иркутске ждет еще одна проверка

Ледовый дворец в Иркутске ждет еще одна проверка 01.09.2016 Строительство Ледового дворца в Иркутске было начато еще в начале 2000-го года. Но в скором времени, строительство было остановлено. Как оказалось, подрядчики «отмыли» 140 миллионов рублей. Данный факт был установлен Арбитражным судом. Но так как изначальная компания-застройщик уже успела обанкротиться, то претензии по возмещению 140 миллионов рублей, некому предъявить.

По состоянию на сегодня, при поддержке губернатора, строительство возобновилось. На это уже потратили около 1 миллиарда рублей. Несмотря на это, Ледовый дворец еще нельзя вводить в эксплуатацию. Как утверждает губернатор Иркутской области Сергей Левин, вся проблема состоит в недоработках при проектировании и строительстве объекта.

Изначально было задумано, что Ледовый дворец будет принимать 3000 посетителей. Но по факту, он может принять максимум 800. И это не точная цифра. Более того, его фактическое состояние безопасности, также неизвестно.

Губернатор области переживает за фактическое состояние дворца. Поэтому будет просить Министерство строительства России, провести еще одну экспертизу. Лишь по завершению этой экспертизы, объект будет введен в эксплуатацию. Сергей Левин утверждает, что сделает все возможное, чтобы Минстрой России не проигнорировал его просьбу и как можно быстрее провел экспертизу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com