Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

На строительном объекте в Казани были обнаружены нарушения

На строительном объекте в Казани были обнаружены нарушения 17.08.2016 Казанский координационный совет по охране труда регулярно совершает рейды по строительным объектам города с целью проверки состояния площадки и соблюдения всех норм и стандартов.

Последняя инспекция была произведена на стройку по улице Академика Лаврентьева, что в Ново-Савиновском районе столицы Татарстана. Здесь после постройки должна появиться 6-секционная новостройка от 14 до 16 этажей в высоту. Помимо жилых квартир в здании также расположатся офисные и торговые помещения.

По результатам проверки были обнаружены значительные нарушения законодательства об охране труда, которые создают опасность для жизни и здоровья строительной бригады. Одним из серьезных нарушений технологий является отсутствие колпаков предохраняющих баллоны с ацетиленом. Также было обнаружено полное отсутствие обеспечения спецодеждой работников на объекте. Были обнаружены нарушения в ведении строительных работ на высоте при монтаже лестничных клеток и пролетов. Помимо этого отсутствовали элементы ограничивающие рабочие зоны от опасных участков: ограждения, знаки безопасности и т.д.

Инспекцией был составлен отчет по каждому из обнаруженных несоответствий нормам, а также произведена подробная фотосъемка. От застройщика потребовали исправить недостатки за ближайшие две недели, после чего будет произведена еще одна проверка, которой окончательно будет решена судьба данного проекта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com