Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

В особой экономической зоне «Тольятти» таможенная служба полноценно начнет работать через полтора года

В особой экономической зоне «Тольятти» таможенная служба полноценно начнет работать через полтора года 05.08.2016 Постройка всех необходимых объектов для функционирования таможенной службы в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Тольятти» будет проведена за полтора года после факта подписания соглашения со строительной организацией.

Были проведены переговоры между представителями от Самарской таможенной службы и главой компания занимающейся управлением ОЭЗ «Тольятти» Алексей Пархоменко. Была озвучена информация о том, что уже подходит к своему завершению подготовительный этап и к началу застройки практически все готово.

На данный момент уже разработана и заверена проектная документация относительно объектов первой волны застройки. В течение этого года пройдет конкурс, на котором определиться будущий застройщик. В планы администрации ОЭЗ входит постройка инфраструктурных объектов за срок в полтора года при условии, что работы начнутся строго после подписания соглашения со строительной компанией.

На данный момент, как для тестирования, так и для нормального функционирования на нескольких предприятиях ОЭЗ «Тольятти» введен временный режим свободной таможенной зоны, который был организован собственными силами. К примеру, компания Озон Фарм получила на подобное обустройство территорий разрешение от Федеральной Таможенной Службы (ФТС) и совершили монтаж необходимых инфраструктурных объектов. Представители ФТС совершили выезд на объект и дали свое заключение по факту проверки.

Как утверждает Алексей Пахоменко оборудование системы такого уровня это сложнейший проект, требующий оперативного решения целого ряда задач. Организация СТЗ практически в полях это довольно сомнительное мероприятие, но в ОЭЗ «Тольятти» делает все для того, чтобы такой режим таможенного контроля заработал на постоянной основе. Огромную благодарность генеральный директор выразил каждому, кто оказал помощь в оформлении документации, получении разрешений и т.д. Он также считает, что функционирование временной таможенной службы на ряде предприятий открытой экономической зоны это уже большой успех и задел под перспективы будущего функционирования основной системы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com