Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Зарегистрирован первый претендент на «гектар с Дальнего Востока» в Якутии

Зарегистрирован первый претендент на «гектар с Дальнего Востока» в Якутии 03.08.2016 Им стал житель Нерюнгринского района республики. В районном многофункциональном центре заявку на предоставление земли уже приняли и отправили на обработку.

Как сообщили сотрудники Центра, устные консультации по «дальневосточному гектару» запросили шесть человек, но заявку пока написал лишь один из них. Он планирует использовать свой гектар для сельскохозяйственных нужд.

Нерюнгринский район Якутии выбран пилотным для «обкатки» программы предоставления земли из-за своей неплохой обеспеченности инфраструктурой. В нем программа стартовала с первого июня текущего года. С октября под «раздачу» попадёт уже весь дальневосточный федеральный округ.

Для начала земля будет предоставляться только россиянам, зарегистрированным на территории соответствующего субъекта страны. С февраля будущего года это ограничение будет упразднено и «дальневосточные гектары» будут доступны всем желающим поработать на земле жителям России.

По информации уполномоченных органов в Дальневосточном федеральном округе в первый же день старта программы уже было зарегистрировано более двухсот заявок.

Интересно, что о своём желании получить бесплатный гектар земли в ДФО заявил Александр Галушка (министр по развитию Дальнего Востока).


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com