Русская версия Українська версія


Главная

Памятка покупателям межкомнатных дверей

14.04.2011

 Межкомнатные двериЗнайте, что главный враг межкомнатных дверей – это повышенная влажность. В обязательном порядке необходимо обработать места врезания петель и замков специальной жидкостью, дабы защитить древесину от проникновения лишней влаги (к примеру, это может быть лак на водной основе).  Важно помнить, что приступать к монтажу дверей нужно только после того, как в помещении окончательно завершены все «влажные» работы (поклеены обои, покрашены стены либо завершена стяжка бетонных полов). Помещение должно быть просушено и проветрено очень тщательно, иначе последствия, в силу наличия повышенной влажности, могут быть весьма плачевными. Ваши шпонированные межкомнатные двери придут в негодность из-за отслоения шпона. Кроме того, может произойти искривление полотна, а также явное изменение геометрических размеров. Плюс ко всему, может разрушиться лаковое покрытие.  

 

РЕКОМЕНДАЦИЯ: в тех помещениях, где влажность превышает 60-70 %, следует принять специальные меры для просушки воздуха.

Межкомнатные двери, как и хорошая мебель, нуждается в правильном постоянном уходе. Используйте пылесос с мягкими насадками, салфетки и сухие мягкие тряпки для борьбы c пылью и другими загрязнениями. Также берегите двери от различных механических повреждений, попадания на них солнечных лучей, растворителей, воды.

Монтаж обязан быть выполнен только в соответствии со всеми требованиями современных технологий.  Грамотный и высококачественный монтаж выполняют только специалисты, прошедшие специальное обучение и имеющие все необходимые инструменты.  Мы бы не рекомендовали устанавливать межкомнатные двери самостоятельно, ведь в таком случае огромная вероятность того, что изделие будет безнадежно испорчено. Также не прибегайте к помощи «случайных» специалистов.  Вы должна помнить, что последствия неграмотного и неправильного монтажа практически невозможно. Потому если вы решили купить межкомнатную дверь, не скупитесь, и наймите настоящих специалистов в данной области. И вы сможете быть уверенными в правильности монтажа, а также вам предоставят гарантию.

Любые межкомнатные двери нужно хранить в вентилируемом сухом помещении и держать их горизонтально. Очень важный момент: не допускайте влажности более 70 %. Наличники и коробки тоже нужно хранить на ровной поверхности и непременно в горизонтальном положении.  Расположите саму дверь и комплектующие не ближе одного метра от какого-либо источника тепла, а также не допустите попадания прямых солнечных лучей. До момента установки обязательно сохраняйте полиэтиленовую упаковку.

Только при соблюдении этих правил, межкомнатные двери прослужат вам долго.

 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com