Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В Татарстане планируют развернуться еще две китайские производственные компании

В Татарстане планируют развернуться еще две китайские производственные компании 23.07.2016 В середине лета в Татарстан прибудет делегация из Китая. Их цель – посещение нескольких городов, перспективных для открытия производства.

Первая из китайских компаний, открывших производство в республике задало тенденцию для своих китайских коллег. Вслед за Haier, Татарстаном заинтересовались еще несколько фирм из Поднебесной. О интересе китайской стороны рассказала глава Агентства по инвестиционному развитию региона, Талия Минуллина.

В сообщении указывалось, что в середине апреля текущего года, фирма Haier открыла производство холодильников, которое расположилось в городе Набережные Челны и заняло территорию Камского индустриального парка. По словам Минуллиной, китайские компании готовы вкладывать средства и развивать производство на территории России, но площадки в Республике Татарстан для них пока наиболее симпатичны. Компании, о которых идет речь, занимаются производством плазменных панелей и техники для дорожного строительства.

Также Минуллина рассказала, что ближайший июльский визит делегации из Татарстана в Поднебесную тоже пройдет с посещением четырех городов. В Набережных Челнах и Казани в перспективе могут открыться традиционные китайские рестораны и кафетерии. В рамках международного сотрудничества, Республика Татарстан намерена отправить еще одну делегацию в Соединенные Штаты Америки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com