Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Развитие киноиндустрии Владивостока: свободный порт разместит студию

Развитие киноиндустрии Владивостока: свободный порт разместит студию 22.07.2016 О начале соответствующей деятельности уже подписано соглашение. Заинтересованные стороны – акционерное общество по развитию региона и ООО «Морской волк. Создание киноисторий».

Напомним, индустрия кино, существовавшая на Дальнем Востоке, была ориентирована в основном на создание документальных лент. Резидент, который сейчас будет заниматься развитием киноиндустрии в регионе, намерен вдохнуть в нее вторую жизнь. Для того, чтобы проекты, реализуемые на территории студии, сформировали положительный имидж, инвестор готов вложить порядка 10 млн рублей. Это – стартовые инвестиции, они понадобятся для закупки современного оборудования.

Предполагается, что данный проект позволит создать творческую площадку, перспективный вариант для выпуска и популяризации кинематографических продуктов. Кроме того, данная современная площадка должна привлечь к сотрудничеству не только отечественные съемочные группы, но и иностранные коллективы. Если созданные в дальневосточном регионе проекты будут успешны, это положительно скажется на развитии всей территории.

Известно, что работа над некоторыми художественными и документальными лентами уже ведется. В них будет отображено становление региона, его развитие, в свете событий последних двух столетий. Для того, чтобы подобные серьезные произведения были успешно реализованы, руководство проекта задумалось над формированием интернациональных команд. Генеральный директор «Морского волка» считает, что подписанное соглашение дает большое количество возможностей для успешной реализации множества целей. Это одновременно и поддержка со стороны государства, и вклад в развитие региона, привлечение новых инвесторов. Кроме того, Александр Максимец подчеркнул, что киноиндустрия – это серьезный инструмент для работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com