Русская версия Українська версія


Главная / Власть и законы

Администрация Новосибирска проиграла в суде с «Макдоналдсом»

Администрация Новосибирска проиграла в суде с «Макдоналдсом» 20.07.2016 ООО «Макдоналдс» в судебном порядке оспорил решение городской администрации, которая отказала выдать разрешение на возведение нового ресторана компании. Теперь, по вердикту Арбитражного суда Новосибирска, мэрия должна пересмотреть свое решение по данному делу.

Еще в ноябре прошлого года ООО «Макдоналдс» пыталось получить разрешительных документов для строительства ресторана в Кировском районе столицы области. Однако, мэрия ответила отказом. В связи с этим, уже в феврале текущего года, компания подала иск к руководству города. Решением арбитражного суда, иск удовлетворен в полном объеме.

Как стало известно в ходе рассмотрения дела, компания «Макдоналдс» предполагала построить очередной ресторан общественного питания на земельном участке, расположенному по улице Петухова. Власти города приняли отрицательное решение по данному вопросу, мотивировав его тем, что территория, послужившая предметом спора, находится в так называемых границах «красных линий». А те, в свою очередь, относятся к землям общего пользования.

Каков будет ответ мэрии на решение суда, пока остается загадкой.

Отметим, что в Новосибирске функционирует семь ресторанов вышеупомянутой компании, все они располагаются не в отдельных зданиях. Между тем, осенью 2015 года, в соседнем городе Обь, был открыт центр логистики фирмы HAVI Logistics. Она, в свою очередь, снабжает всю сеть ресторанов «Макдоналдс», которая находится на сибирской территории.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com