Русская версия Українська версія


Главная / Разное

Вице-спикер Крымского полуострова открыл отдыхающим дорогу к морю, демонтировав забор санатория

Вице-спикер Крымского полуострова открыл отдыхающим дорогу к морю, демонтировав забор санатория 19.07.2016 Андрей Козенко, занимающий должность вице-спикера парламента Крыма, снёс незаконно возведённую руководством санатория «Крымское приморье» ограду, перекрывающую гостям и жителям полуострова доступ к Чёрному морю.

Санаторный комплекс находится под Феодосией, в посёлке Курортном. Выбрав в качестве «орудия труда» грузовик, к которому с помощью троса была привязана часть ограждения, Андрей Козенко сорвал перекрывавшие доступ к пляжной зоне ворота. До этого инцидента решением Феодосийского горсовета было отменено постановление, согласно которому собственнику санаторного комплекса было предоставлено право использовать по своему усмотрению земельный участок, расположенный на пути к пляжной территории.

Вопреки решению судебной инстанции предприниматель намертво запер ворота, соединив их створки сваркой, и натянул поверх них колючую проволоку. Единственный путь к морскому берегу, идущий в обход этого санатория, находится в плачевном состоянии и неудобен для отдыхающих. В качестве ответа на протестующие выступления и обращения граждан владельцы «Крымского приморья» заблокировали канализационную сеть посёлка, залив один из её участков монтажной пеной.

Как сообщил крымский вице-спикер, его действия по разрушению ограждения призваны продемонстрировать нарушающим закон предпринимателям решимость власти в отношении наведения порядка в сфере обеспечения доступности рекреационных и пляжных зон отдыхающим. К игнорирующим требования властей будут применяться самые жёсткие меры, что и показал недавно Андрей Козенко, самолично демонтировав ограждение.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com