Русская версия Українська версія


Главная

Новые станции метро будут иметь оригинальный дизайн

14.04.2011
Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в ходе обсуждения проблем архитектурно-художественного облика столицы сообщил прессе, что все типовые станции метро сохранят индивидуальный облик. После введения в эксплуатацию станций весьма кстати будут уникальные vip подарки деловым партнёрам, участвующим в строительстве.

После того, как мэр вынес решение форсировать темпы строительства подземки, и построить к 2015 году около 50 км. новых линий, возникла необходимость обсудить внешний вид типовых станций. Мэр сообщил, что строительство следует вести по типовым, а не специальным проектам, на строительство будет выделено по 50 млрд. рублей ежегодно.

Главный архитектор проектной организации «Метрогипротранс» Николай Шумаков сообщил на заседании, что открытые станции метро в Москве будут иметь вид сводчатой конструкции с платформой 12 м. шириной. Закрытые станции планируется строить колонного и пилонного типа.

Шумаков уточнил, что по планам застройщиков, будет проложена линия до Зеленограда, в основе которой – опыт строительства метро Южного Бутово. Проект типовых станций предусматривает использование дизайнерских элементов и оригинальных светильников. Будут также учтены интересы людей с ограниченными возможностями – специальные лифты. В рамках обеспечения безопасности метро оборудуют перегородками, которые уберегут людей от падения на пути.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com