Русская версия Українська версія


Главная

В 2011 году планируется строительство спортивного комплекса для инвалидов

13.04.2011
Первый в своем роде проект строительства спорткомплекса для инвалидов будет начат в 2011 году, как сообщил Роман Беззубик, заместитель главы департамента экономической политики и развития Москвы.

По заявлению мэра столицы Сергея Собянина на заседании партии «Единая Россия», в Москве планируется построить большое количество новых спортивных объектов и отремонтировать уже имеющиеся, а также строительство ФОКов. Во время выполнения строительных работ планируется использовать инверторные генераторы Kipor. По словам заместителя мэра по экономической политике Андрея Шаронова, оздоровительные комплексы планируется строить за счет инвесторских вложений.

Строительство развернется в Южном округе столицы, где за счет средств из бюджета будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс для людей с ограниченными возможностями. К тому же, в разработке находятся проекты по нескольким следующим комплексам, о чем сообщил Роман Беззубик на заседании Мосгордумы.

Отмечено также, что другие спортивные объекты, которые планируется построить за инвесторские деньги, будут оснащены спецоборудованием для инвалидов. Беззубик сообщил, что Москомспорт планирует привлечь внебюджетные средства для финансирования спортивных объектов на сумму около 7,5 млрд. рублей за 2012-2016 годы, и это решение уже одобрено мэром столицы.

Согласно данным департамента физкультуры и спорта, все физкультурно-оздоровительные комплексы на территории столицы работают на полную загрузку. Потребности в спортивных занятиях превышают имеющееся количество физкультурных объектов, поэтому все ФОКи заполнены на 100%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com