Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Как гриб после дождя: высотка в центре Хабаровска строится в повышенном темпе

Как гриб после дождя: высотка в центре Хабаровска строится в повышенном темпе 11.07.2016 Несколько месяцев понадобилось для того, чтобы старый деревянный дом в центре Хабаровска получил соседа – большой строительный котлован для высотного дома.

Улица Комсомольская – центр большого строительства, в стремительном темпе идут работы по возведению будущего 25-этажного здания. Строителям за несколько месяцев удалось завершить нулевой цикл и начать новый этап. Еще в начале весны на месте стройки начинали земляные работы, котлован же появился уже в начале лета, сейчас там не утихает работа.

Согласно паспорту строительного объекта, на улице Комсомольской скоро появится высотный дом, максимально в 25 этажей, в котором разместятся торговые помещения, гостиничный комплекс и подземная стоянка. Рабочие на стройке – иностранные граждане, по всей вероятности, уроженцы Северной Кореи.

Радости от ударных темпов строительства не разделяют жители дома по соседству - строения ветхого, с удобствами во дворе. Жители рассказали о конфликтной ситуации, возникшей еще весной, когда строители чуть не лишили их туалета, когда перегородили забором проход к нему. Люди пожаловались на застройщика: ведь когда стройка еще не была начата, он, при осмотре земельного участка, дал обещание помочь им с новым туалетом. Незадачливые горожане уже не надеются на просветление в жизни: новое жилье им не выделили, зато снесли старый сарай и чуть не оставили без туалета, единственных удобств, которые во дворе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com