Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Инвесторы готовы вкладывать средства в строительство гостиниц в Крыму

Инвесторы готовы вкладывать средства в строительство гостиниц в Крыму 09.07.2016 Массовое строительство отелей на крымских курортах – не за горами. Более 176 частных инвесторов хотят вложиться в развитие санаторно-курортных комплексов, об этом заявили в руководстве республики.

Министра туризма и курортов, Сергей Стрельбицкий, сообщил, что инвесторы видят перспективы в строительстве пятизвездочных отелей. Однако, чтобы получить статус «5 звезд», надо ввести объект в эксплуатацию и пройти процедуру присвоения классификации. Поэтому сразу нельзя сказать, сколько и где появится гостиниц премиум-класса, единственное, что можно назвать стабильным – это тенденция в выборе места расположения. Пока наибольшей привлекательностью для инвесторов обладает южный берег Крыма.

Кроме того, министр считает, что очень скоро инвесторы завершат этап, на котором они изучали инвестиционный потенциал региона, и тогда настанет период реализации конкретных проектов. Если в прошлом году потоком шли заявки, то в текущем уже составляется проектно-сметная документация, подготавливаются площадки под строительство. Ориентировочно, в 2017-2018 годах жители полуострова начнут воочию наблюдать растущее количество строительных объектов.

А пока новые отели и гостиницы только вырисовываются на бумаге у архитекторов, существующие комплексы проходят классификацию. Добровольное мероприятие уже прошли около 40 гостиниц и санаториев, до конца года ожидается еще около 100 объектов, пожелавших получит заветные «звезды».

Напомним, что всего на территории полуострова существует 770 подобных объектов, из них 301 учреждение функционирует круглый год.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com