Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Красноярские общественники обсудили правомерность застройки в водоохранной зоне Базаихи

Красноярские общественники обсудили правомерность застройки в водоохранной зоне Базаихи 09.07.2016 Бурные обсуждения вокруг строительства комплекса в пойме реки Базаиха инициировали общественники Народного фронта.

В штабе красноярского отделения общероссийского движения «Народный фронт» обсуждались вопросы, связанные с застройкой в водоохранной зоне. Дело в том, что в пойме реки Базаихи предполагается возвести спортивно-оздоровительный комплекс, включающий в себя бассейн, SPA-зону, территорию пляжа. Разрешение на это, противоречащее законодательству, было выдано департаментом градостроительства города Красноярска.

В самом департаменте прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом: застройщик имеет на руках все необходимые по регламенту документу, кроме того, проектно-сметная документация предусматривает все необходимые для охраны конкретного водного объекта меры. Настойчивость и инициативу проявили местные жители, которые, не разделив энтузиазма по поводу стройки, обратились с заявлением в соответствующие органы. На данный момент дело подпадает под компетенцию природоохранной прокуратуры, которая и начала проверку вышеизложенных фактов.

По словам Александра Воробьева, занимающего пост заместителя прокурора в области охраны природы, были зафиксированы некоторые нарушения. Так, в водоохранной зоне реки располагались стройматериалы, вагончик для рабочих. Кроме того, на строительство опалубки не было соответствующего разрешения от Енисейского территориального рыболовства. Все это – административные правонарушения, в отношении юридического и должностных лиц уже возбуждены дела.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com