Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В красноярском аэропорту Емельяново монтируют конструкции для нового терминала

В красноярском аэропорту Емельяново монтируют конструкции для нового терминала 09.07.2016 Новый этап строительства начался, фундамент будущего воздушного порта завершен практически на 100%. Уже стартовали работы по монтажу металлоконструкций.

Еще в конце весны были установлены ростверки – так называют железобетонные рамы, которые являются опорными конструкциями и объединяют сваи. Кроме того, строители уже начали засыпать фундамент и монтировать конструкции. Цокольный этаж, который будет размещать технические и служебные помещения аэропорта, уже обзавелся конструктивными элементами на 60%, работы по основному зданию выполнены в объеме 3%. Уже скоро появятся очертания будущей зоны ожидания.

Для того, чтобы изготовить все металлические конструкции для «скелета» корпуса будущего терминала, строителям понадобится не менее 3,5 тыс тонн металла. Традиционно, партнерами на строительной площадке выступают компании из Красноярска и области.

Уточним, что еще в конце 2015 года аэропорт Емельяново, имеющий статус Международного, начал «обрастать» новым терминалом. Проект нового комплекса воздушного порта прошел комиссию по градостроительству и получил одобрение руководства региона. Проект включает в себя здание самого пассажирского терминала, оборудованные подъезды к площади возле вокзала, 400 парковочных мест и примыкающий к аэропорту перрон.

Генеральный директор аэропорта, Андрей Метцлер, сообщил о крайней сжатости сроков строительства. Однако, по его признанию, график соблюдается четко, работы ведутся в соответствии с ним. До конца года ожидается завершение работ по монтажу каркаса строящегося терминала.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com