Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Путин одобрил проект строительства комплекса для семейного отдыха, который расположится в Калужской области

Путин одобрил проект строительства комплекса для семейного отдыха, который расположится в Калужской области 06.07.2016 Строительство русского «Диснейленда» развернется на границе Московской и Калужской областей и потребует около 4 млрд долларов. Проект будет направлен на развитие семейного отдыха.

«Волшебный мир России» - так называется проект, не имеющий аналогов в России. По признанию главы Калужской области, Анатолия Артамонова, парк должен стать успешным социальным объектом. Конкретных моментов губернатор не стал раскрывать, побоялся сглазить. Однако на встрече в Кремле, Артамонов изложил свои идеи главе государства.

Для размещения проекта была выбрана территория, которая находится рядом с транспортным узлом – рядом и аэропорт, и автомобильная трасса, и железнодорожное сообщение. Сам губернатор считает удачным такое расположение, к положительным моментам он также отнес и то, что уже удалось зарезервировать принадлежащие государству земли. В рамках инвестиционного соглашения с фирмой-застройщиком, выделено около 200 гектаров земли.

Владимир Путин, со своей стороны, поинтересовался предположительной стоимостью проекта, и несмотря на «большой ценник» (порядка 4 млрд долларов), в государственной поддержке не отказал.

О том, что в Калужской области будет построен «Волшебный мир России» ходило немало разговоров несколько лет назад. В 2012 году, руководство региона обсуждало этот вопрос, но тогда стоимость была намного меньше и оценивалась порядка 256 млн долларов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com