Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Аквапарк в Перми может быть размещен рядом с зоопарком

Аквапарк в Перми может быть размещен рядом с зоопарком 06.07.2016 У администрации Перми свои планы на размещение, но краевое руководство предложило такой вариант.

Взгляды городской и краевой администрации на строительство аквапарка разошлись. Мэрия настаивает на варианте размещения на улице Щербакова, власти Пермского края убеждены в том, что эффективнее разместить аквапарк на Нагорном, по соседству с запланированным зоопарком.

Так чиновники хотят привлечь активных инвесторов. Камнем преткновения, по мнению одного из сотрудников мэрии, стал спорный вопрос о транспортной доступности, а также своеобразном виде и соответствующем аромате.

Пока в строительстве аквапарка заинтересован только один инвестор - «Корос-Аква», фирма из Нижнего Новгорода, и ее представители также склоняются к адресу на ул. Щербакова, 102. В соглашении между администрацией и инвестором прописано о возможности последнего получить участок без организации торгов. Руководство «Корос-Аква» рассчитывает на площадь не менее 5,4 га.

По мнению состоящего в комиссии по землепользованию Дениса Галицкого, совмещение двух парков – идея скорее плохая, ведь в результате может пострадать расположенный рядом парк Победы. Специалист считает наилучшим вариантом для аквапарка – Добрянку, которая имеет необходимые тепловые ресурсы для функционирования развлекательного комплекса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com