Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Калининградской области появится свой онкологический центр

В Калининградской области появится свой онкологический центр 06.07.2016 Губернатор региона заявил о твердом намерении начат строительство ПЭТ-отделения, несмотря ни на что. Предполагается, что к строительству объекта будут привлечены частные инвесторы.

Николай Цуканов – руководитель региона сообщил прессе о том, что правительство области поддержало намерение объявить конкурс на строительство онкоцентра и даже предусмотрело для этого финансы. Строительство планируют начать в текущем году.

Кроме того, Цуканов заявил о подписании договора с частным инвестором, который согласен вложить свои деньги на возведение ПЭТ-отделения. Сумма, озвученная губернатором, порядка 1 млрд рублей. Таким образом, построенное на частные деньги отделение, сможет обеспечивать онкоцентр заказами, люди смогут лечиться бесплатно, затраты на лечение будет возмещать государство. Кроме того, губернатор планирует найти еще одного инвестора, который бы смог освоить проект общежития для размещения родных тех людей, которые проходят обследование и лечение в кардиологическом и онкологическом центре. О непростой судьбе центра, нуждающегося не только в ПЭТ-отделении, руководитель выразился достаточно ясно: несмотря на трудности, правительство готово объявить тендер на строительство.

Кроме того, Цуканов пояснил, что для региона крайне невыгодно строить онкоцентр поэтапно, как это рекомендует Минздрав России. Ведь такое положение дел приведет к удорожанию проекта, что кризисное время неприемлемо для экономики региона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com