Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Объекты, строящиеся к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, не будут облагать налогом на имущество

Объекты, строящиеся к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, не будут облагать налогом на имущество 06.07.2016 В число таких объектов попал и спорткомплекс «Ростов-Арена», в отношении которого также, усилиями депутатов, будут установлены нулевые налоговые ставки.

Соответствующее решение по поводу объектов, возводимых к ЧМ-2018, было принято депутатами парламента Ростовской области в июне текущего года. Таким образом, были приняты поправки в регламентирующий эти вопросы закон.

Как пояснил Андрей Харченок, занимающий пост председателя комитета по бюджету, данный вопрос был инициирован Игорем Шуваловым - зампредседателя правительства. Тем самым, те объекты, которые еще не приняты в эксплуатацию, законодательно установлена нулевая ставка по налогу на имущество предприятий.

Раньше, если спортивный объект еще не сдан в эксплуатацию и не принят государством, застройщик был обязан самостоятельно оплачивать этот налог. Сейчас поправки к закону значительно упростили жизнь застройщиков.

Отметим, что для того, чтобы инженерные работы и обустройство территории «Ростов-Арена» были выполнены в полном объеме, власти региона должны выделить более 10 млн рублей. Как сообщалось ранее, строительство спортивного объекта вышло на финишную прямую.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com