Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Инфекционная больница в Перми «поделится» средствами с ЖК «Любимов» для строительства

Инфекционная больница в Перми «поделится» средствами с ЖК «Любимов» для строительства 04.07.2016 Это вынужденная мера для обеспечения государственных гарантий по кредитным обязательствам.

Для того, чтобы строящийся в Березниках ЖК «Любимов» был оборудован необходимыми инженерными коммуникациями, депутаты краевого правительства предложили перенаправить часть средств со счета другого объекта – инфекционной больницы. Таким образом, принятые поправки, помогут обеспечить госгарантии по кредиту. Так, план финансирования возведения инфекционной больницы только в 2016 году планируют уменьшить более, чем на 6,5 млн руб, в последующие два года – более, чем на 14,5 млн руб.

Так, ответственный за строительство и сферу ЖКХ Пермского края отметил, что деньги требуются на размещение объектов водных и очистных коммуникаций жилого комплекса, для этих целей будет взят кредит на 30-летний срок под ставку в 7,5%. При этом Леонид Мокрушин подчеркнул, что вынужденная мера будет носить временный характер. Также он ответил на вопрос одного из депутатов о целесообразности и мотивах выбора объекта-донора (все же здравоохранение края переживает не лучшие времена).

Чиновник объяснил сложившуюся ситуацию тем, что строительство больницы временно приостанавливается по причине расторжения контракта с нынешним подрядчиком. Однако такой ответ вызвал неоднозначную реакцию среди слушателей, многие выразили мнение, что замороженные временно средства было бы логичнее вложить в ремонт и восстановление других объектов здравоохранения. Кроме того, депутаты выразили сомнение по нормативно-правовой составляющей проекта ЖК «Любимов», они считают, движение инвестиций должно быть более прозрачным, как и действия застройщика.

Стоит добавить, что в мае текущего года вышеупомянутый жилой комплекс уже был частично дофинансирован за счет средств, перенесенных с реконструкции оперного театра. Из средств, выделенных для строительства новой сцены, было позаимствовано более 80 млн руб.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com