Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

К 2020 году в Калининградской области возведут не менее 4 млн м2 нового жилья

К 2020 году в Калининградской области возведут не менее 4 млн м2 нового жилья 04.07.2016 В администрации области рассматривают как оптимистичный, так и пессимистичный варианты по развитию строительства в регионе.

Ближайшая пятилетка в Калининградской области обещает быть продуктивной: в эксплуатацию должны ввести не менее 4 млн м2 жилья. Об этом на публичных слушаниях в Общественной палате заявил и.о. руководителя строительной сферы региона Амир Кушхов. Кроме того, он сообщил и пессимистичный прогноз, по которому в худшем случае показатель снизится до 3,4 млн м2.

По признанию Кушхова, в области развернется большая компания по комплексной застройке. Именно на нее пришлось чуть больше половины всех строительных работы в прошедшем 2015 году. Сейчас уже выделены территории, которые будут комплексно осваиваться строителями. В списке – Гвардейский и Гурьевский городские округи, прибрежный муниципалитет и микрорайон Северный. По данным правительства региона, в списке потенциальных территорий находятся Черняховский и Озёрский районы и Советский округ, они отмечены как перспективные территории.

В области действуют три направления, на которые ориентирована программа массовой застройки: «Жильё для российской семьи», арендное жилье и расселение аварийных домов. Семейная программа предполагает постройку не менее 100 тыс м2, под аренду построят 20 тыс м2, а для жителей аварийных домов возведут 17 тыс м2. Таков план Фонда жилищного и социального строительства региона.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com