Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Старинный особняк в Омске могут заменить высоткой

Старинный особняк в Омске могут заменить высоткой 04.07.2016 Городской департамент архитектуры инициировал и провел публичные слушания по вопросам, связанным с выдачей разрешений на строительство.

Присутствовавший на слушаниях представитель ООО «Триумф» подал прошение о выдаче разрешения на возведение жилого комплекса высокой этажности. Территория, на которую претендует строительная компания, ограничена улицами Либкнехта и Краснофлотская, по данным городской мэрии, она относится к зоне общественно-делового назначения. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, в ходе слушаний специальной комиссией будут сформированы рекомендации, которые позже адресуют руководителю администрации.

Бизнесмен и в прошлом – депутат Владимир Гаврилов, проявивший инициативу, планирует построить высотное здание на пересечении улиц Краснофлотской и Либкнехта. Предполагается, что жилой комплекс будет иметь этажность не менее 11 этажей.

Что важно, на данном участке земли, кроме офисного корпуса, находится старинный особняк дореволюционной постройки. Раньше памятник деревянного зодчества со львами и атлантами имел особый статус и находился под защитой государства. На данный момент такого статуса у особняка нет. Примечательно и то, что недалеко от этого адреса уже находится строительная площадка, однако работы на ней не ведутся, сама стройка заморожена.

Помимо этого вопроса, на слушаниях презентовали два проекта, касающихся строительства малоэтажного жилого дома и предприятия общественного питания. Последний объект, будет оспаривать территориальное расположение со стационаром диагностического центра, который также планировали возвести на Почтовой, 27.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com