Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Уфа - чиновник парализовал работу учебного аэропорта ДОСААФ

Уфа - чиновник парализовал работу учебного аэропорта ДОСААФ 03.07.2016 При этом он нанес государству ущерб в почти миллиард рублей. Речь идет о бывшем заместителе мэра Уфы. 44-летний чиновник по роду служебной деятельности курировал сферу строительства в городе. Владислава Никитин перевел земельный участок, на котором размещен учебно-спортивный аэропорт ДОСААФ, в муниципальную собственность.

Затем он был обязан перевести этот участок в федеральную собственность, дабы летной инфраструктурой занималось государство. Но не сделал этого.

Ловкач посчитал, что ему эта земля нужнее и провел торги, на которых участок за бесценок выкупило предприятие, принадлежащее родной сестре предприимчивого гражданина. А уже она сдала «прихватизированную» землю Владиславу в аренду.

По оценкам экспертов, захваченная земля стоит почти миллиард (898 миллионов) рублей. Махинации с таким имуществом, да ещё и со злоупотреблением служебным положением, вполне «тянут» на тяжкие последствия.

В данный момент деятельность аэропорта ДОСААФ парализована, летное поле практически уничтожено котлованом, отрытым по распоряжения экс-мэра для постройки жилого дома.

Забавно, что «ловкачу» обвинение предъявлено, но он своей вины не признаёт и всячески уклоняется от производства следственных действий. Никитин не явился ни на один вызов на допрос к следователю. Своё отсутствие чиновник мотивирует плохим самочувствием, постоянно вызывая к себе бригаду скорой помощи.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com