Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

На севере Москвы построили новое здание СИЗО с прогулочными площадками нового типа

На севере Москвы построили новое здание СИЗО с прогулочными площадками нового типа 02.07.2016 Причём расположены эти площадки не традиционно – в своеобразном колодце среди высоких стен, а на крыше самого СИЗО. Согласно пресс-релизу Москомархитектуры, все места общего пользования в прогулочных зонах, расположенных на крышах, выполнены с учетом требований безопасности. Кроме того, даже во время прогулки сведены к минимуму контакты между заключенными.

В помещении СИЗО также присутствуют нововведения. В частности, все камеры оборудованы выделенными санузлами, что повышает комфорт содержания заключенных.

Первая очередь постройки (СИЗО-4) находится на улице Вилюйской, владение четыре. Уже построены специальный высокозащищённый режимный блок и склад продовольствия для заключенных, работников СИЗО и служебных собак. Также на территории СИЗО предусмотрен гараж для специальной техники и павильон для служебных собак. Всего строителями возведено зданий с суммарной площадью одиннадцать тысяч метров квадратных.

Позднее запланировано построить общежитие гостиничного типа для временного проживания сотрудников ФСИН (вторая очередь) и медицинскую часть для обслуживания заключенных (третья очередь).

Планируется, что постройки нового типа режимного блока позволит разгрузить оставшиеся и решит одну из острейших проблем СИЗО-4 «Медведь» - их перенаселенность.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com