Русская версия Українська версія


Главная / Нарушения

Упавший башенный кран вызвал целую лавину административных дел в Екатеринбурге

Упавший башенный кран вызвал целую лавину административных дел в Екатеринбурге 02.07.2016 Речь идет о падении механизма на жилой пятиэтажный дом (улица Сакко и Ванцетти, номер 100). Каким-то чудом жильцы дома не пострадали, погиб только крановщик.

А лавина началась с уголовного дела по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», открытого в адрес виновников падения. Одновременно прокуратура Свердловской области инициировала проверку всех строек региона, а которых эксплуатируются башенные краны.

Как оказалось, ситуация с безопасностью работы этих механизмов весьма далека от совершенства. Фактов халатности и разгильдяйского отношения к технике безопасности набралось на 60 административных дел. Обнаружено наплевательское отношение начальства к строителям (у них нет положенных индивидуальных средств защиты и не проводятся регулярные медосмотры). Знания техники безопасности рабочих никто не контролирует.

Не огорожены опасные зоны в зоне действия крана. Жильцов окрестных домов не уведомляли об опасных высотных работах, и нарушали их спокойствие (обнаружены факты работы башенного крана после десяти часов вечера). Был найден следующий «кандидат» на падение. На башенном кране использовались некондиционные болты и стальные тросы.

По данным Михаила Мякишева (начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан, прокуратура Свердловской области) этот административный «улов» - результат проверки пятнадцати строек самого Екатеринбурга. На очереди – проверки стройплощадок за пределами города.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com